004593 Курсовая работа Проблемы гостиничного бизнеса в России

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство — наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Проблемы и перспективы развития деятельности многофункциональных туристско-гостиничных комплексов

При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня. Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность.

Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития. Но при этом вхождение гостиницы к сети подразумевает определенную унификацию стандартов обслуживания. События последних десятилетий в Российской Федерации сделали актуальными такие понятия как рынок и государственная политика в экономической сфере.

О социально-экономическом развитии Великого Новгорода в году и Всего на долю малого бизнеса приходится около 20% налоговых 11% - в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, транспорт и связь), Основной проблемой транспортного обслуживания является почти.

считает российские регионы очень перспективным рынком для международных гостиничных сетей, делая ставку на сеть экономкласса [16]. Для новых отелей она выбрала нетрадиционную для российского гостиничного рынка схему работы, заключающуюся в том, чтобы брать их не только в управление, но и в аренду [17]. В Москве и Московской области управляет 18 отелями.

Общее количество номеров в Москве и Московской области - более В настоящий момент занимает первое место среди международных гостиничных операторов, присутствующих в регионе, по количеству управляемых отелей [19]. С января года пятизвёздный отель .

Экс-монополист таксомоторов взял курс на гостиничный бизнес 01 Июля Такси заказывали? А все потому, что таксопарк устарел, обветшал, а старые методы в новых условиях больше не срабатывают.

«Если человек работает в гостиничном бизнесе с года, то он уже проблем российским сетям добавляет отсутствие глобальной системы . Уфе, Великом Новгороде, Владимире, Казани, Ессентуках и т.д.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Ключевые слова: Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства. Содержание Глава 1.

Развитие гостиничного бизнеса в регионах России

Из них, только около 21 тыс. Влияние индустрии гостеприимства на экономику России в настоящее время не является доминирующим и в принципе адекватно вкладу государства в развитие данной отрасли. Развитие гостиничного сектора сдерживается в основном отсутствием реальных инвестиций.

AccorHotels (Euronext: AC) — гостиничный оператор. Компания основана в году. Штаб-квартира — в пригороде Парижа Эври. Группа AccorHotels владеет отелями, курортами и резиденциями в странах. В дополнение к основному бизнесу в сфере гостиничного бизнеса .. Дина Савельева. Проблемы ЧМ в России нет гостиниц, дорог и.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1. История развития и особенности их деятельности 1. Размещение занимает цен-тральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и является неотъемлемой частью каждого тура. Услуги средств размещения составляют основу туристской индустрии. Широкий и разнообразный характер гостиничного бизнеса охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых, развле-чения и другие.

В России многие объекты размещения морально и физически устаре-ли и не способны участвовать в конкурентной борьбе на международном и национальном рынках услуг. При этом в значительно мере это обусловле-но недостаточным вниманием со стороны организаторов туризма и вла-дельцев предприятий размещения туристов к влиянию сезонности на их функционирование. Кроме того, практически полностью не исследуется такой вопрос, как мероприятия по сглаживанию сезонных колебаний спро-са на туристические и гостиничные услуги, чем и обусловлена актуаль-ность выбранной темы работы.

Внимание именно к данному предприятию объясняется, во-первых, наличием достаточно высокого уровня предоставляемого сервиса, а, во-вторых, существованием возмож-ности расширения комплекса услуг и совершенствования самого мотеля. Кроме того, негативное влияние фактора сезонности отмечается именно в отношении мотелей.

Летняя веранда"на солнце" - Парк Инн Великий Новгород

Сервис в России и за рубежом. Проблемы и перспективы развития деятельности многофункциональных туристско-гостиничных комплексов На развитие многофункциональных туристско-гостиничных комплексов оказывают влияние тенденции развития туризма, возникающие на всех уровнях - федеральном, региональном, местном. Однако вместе с проблемами на всех выделенных уровнях существуют и перспективы. К ним можно отнести организацию и проведение международных крупномасштабных мероприятий, создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, а также создание туристских кластеров и дистинаций.

Все это должно учитываться при разработке стратегии развития такого рода комплексов. Ключевые слова:

рассматриваются актуальные проблемы развития гостиничного бизнеса, Новгороде будут построены 22 новых гостиницы разной категории для.

Редакция . публикует тезисы ее выступления и основные моменты из презентации. В оценке ситуации на гостиничном рынке страны есть достаточно много сложностей, что главным образом связано с несовершенством государственной статистики, которая на данный момент располагает информацией лишь по году, на гг. Более того, данные Росстата не отражает всей картины по отрасли ни в количественном, ни в качественном отношении: Также в числе лидеров с большим смыслом идут Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Остальные регионы в плане гостиничного бизнеса развиты примерно одинаково. Анализ гостиничного предложения на местах с точки зрения вместимости объектов позволяет выявить несколько типов регионов. В тех регионах Калмыкия, Ненецкий АО , где наблюдается небольшое число номеров шт. В тех же субъектах РФ, где наблюдается противоположная картина и номерной фонд на отель достаточно велик — от номеров и выше Крым, Ульяновская область, Северная Осетия и т.

Это связано как с несовершенством статучета, а так и с реальным уходом мелких игроков, которые не выдерживают условий рынка. Развитие рынка гостиничной недвижимости происходит в основном за счет появления небольших отелей, которые не в состоянии качественно поменять уровень отраслевой инфраструктуры. Это, как правило, деловая неделя, так как в большинстве регионов страны среди гостей отелей преобладают бизнес-туристы и командированные. По регионам с высокой средней загрузкой отелей Санкт-Петербург, Магаданская область, Саха Якутия , Ульяновская область можно говорить о высокой доле неудовлетворенного спроса на отели, который проявляется в периоды пиковой загрузки.

Это хорошо заметно в Санкт-Петербурге, куда большинство туристов стремятся приехать в период"белых ночей".

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Туризм является стратегически важной отраслью народного хоз-ва и для современной России, поскольку одним из наиболее перспективных направлений снижения сырьевой зависимости рос. Однако объем платных тур. В г. Объем рынка туризма в России в г. Россия занимала ое место среди стран в междунар. Россия поднялась на е место среди страны, в г.

Приглашаем Вас прогуляться по улочкам Великого Новгорода в поисках Здесь, на Торговой стороне, вы сможете сделать фотографию на удачу в бизнесе, а также подумайте о хорошем и у Вас тут же найдется решение проблемы. . Описание: Идея гостиницы для насекомых принадлежит директору.

Что угодно! О чем беседовали капитаны мировой индустрии гостеприимства, рассказывает Стивен Ренард, президент . Вот шесть ценных идей, которые можно вынести из беседы с этими . Гости изменились Современные путешественники должны принимать во внимание множество постоянно меняющихся факторов — от сайтов с рецензиями до террористических угроз в крупных городах. Себастьян Базен, чья компания столкнулась в прошлом году после двух террористических нападений во Франции с падением выручки, отметил, что Тревоги по поводу собственной безопасности, судя по всему, почти не влияют на готовность людей путешествовать, зато влияют на то, куда именно они едут.

Есть еще интернет с такими сайтами, как и , на которых приводятся обзоры всего подряд — от ресторанов до отелей. Порой это имеет негативный эффект, но прозрачность может приносить и пользу. Однако он признал, что с расширением возможностей для выбора повышается и ценовое давление. Изменились траты гостей Проблемы розничной индустрии могут оказаться преимуществами индустрии гостеприимства, подчеркнул Тиш.

Поскольку и миллениалы, и представители других демографических групп все чаще предпочитают тратить деньги на получение опыта, а не на вещи, вскоре гостиницы ожидает рост бронирований. Запрет на въезд не меняет привычек путешественников — пока Пока вся индустрия ожидает, какой эффект на международный туризм в США окажут в долгосрочной перспективе попытки президента установить запреты на въезд в страну.

НЕДВИЖИМОСТЬ У МОРЯ КРЫМ / готовый бизнес / Гостиница в Ялте / МИСХОР / дом гостиничного типа /